HERVE CHAMPAIN

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SON RÔLE

Directeur des Salaisons Régionales
Adhérent de l’association depuis 2018

 

SA STRUCTURE

Salaisons Régionales

INFOS PRATIQUES

Lieu : 37110 Villedômer
Contact : adv1@leperechampain.fr
Livraison : du lundi au samedi
Site internet

Les Salaisons Régionales

En 2006, Hervé et son épouse créent une société de distribution de produits de salaison, le Père Champain. Les Salaisons Régionales suivent, en 2007, pour fabriquer des produits régionaux. Historiquement, cette société, basée en Touraine, travaille du Porc régional le Roi Rose pour les rillettes et les rillettes IGP de Tours qu’elle produit. Aujourd’hui, ces deux sociétés font vivre 70 personnes et distribuent annuellement 3000 tonnes de charcuterie. dont près de la moitié en produits régionaux issus des porcs “francilin” et de Touraine. Les marqueurs des produits fabriqués par Les Salaisons Régionales sont des produits simples, de qualité,  frais et des recettes traditionnelles pour être au plus près de la demande des charcutiers-bouchers et des clients de la grande distribution.

→ Spécialités

Les rillettes et rillons

→ Gamme Porc Francilin
Rillettes

Rillons

Jambon

Rôti cuit

Gambette

Pâtés (de campagne, à l’échalote, au poivre vert et au sel de Guérande)

→ Clients

Grossistes, BCT (Bouchers Charcutiers Traiteurs) et GMS

Hervé et le Porc Francilin

Hervé a découvert l’association de promotion du Porc Francilin en rachetant les Salaisons des Boucles de la Seine qui fabriquaient des produits à base de porc "Francilin". C’est naturellement que Les Salaisons Régionales intègre la filière d’approvisionnement dans le développement de sa gamme.  Pour Hervé et son épouse, travailler des produits issus de l’association pour la promotion du Porc Francilin, offre un débouché certain sur Paris et ses environs.